Безумству храбрых, 24. 11. 2021

        Пустите Дуньку в Европу!

Зеленый Титаник плывет по волнам
На палубе верхней сидят господа.
Шезлонги, сигары, неспешный парад,
Фланируют пары и зонтиков ряд.

Среди пассажиров идет капитан,
Куда мы плывем, кто ведет караван?
"Не знаю, команда сама разберется,
Куда это судно сегодня несется".

"По радио все нам советы дают.
Кто влево, кто вправо, кто прямо зовут.
А вы веселитесь, за вами придут".

На палубе средней с достатком народ
Но палубой выше заказан им ход.
Хоть есть рестораны и есть панорама
Корабль плывет и не чувствуют драму.

А ниже, у топок, попроще народ.
Нет окон и грохот стоял круглый год.
Но вдруг затихает работа машин.
Закончилось топливо, нету турбин.

Их капитан закупить позабыл.
Об этом не думал, он раньше шутил.
Ветра и волна Титаник несет
И айсберг его впереди где-то ждет...


Рецензии