Про самоконтроль

Не доходи, любимая, до крайности -
Не выдавай за умности банальности.

Фильтруй в речах и текстах, по возможности,
Общеизвестности, избитости и пошлости.

И ограничь напор словесной струйности -
Молчание залог благоразумности.

В спокойном состояньи пребывание
И рассуждение приводят к пониманию.

А книги и с неглупыми общение
Даруют свежесть мироощущения.


Рецензии