Всё думаю

L

Всё думаю –
                Считаю, как до ста,
Ищу души прекраснейшую радость,
Молю
                Животрепещуще Христа –
Открыть строки поэзии не праздность.

Несу
                Всепоглощающе мораль,
Читаю настоящей правды книжки
Беру
                Из жизни крепкой, словно сталь
Понятия, где «кот и сыр, и мышки».

Ищи многозначения перо,
Раскроет из-под микроскопа правду –
И ты моя, и я лишь твой герой:
Была гармония и есть, и будет завтра!

Магнита усиления краса –
Твои щедроты тонки и насущны,
И время в совершенности Христа –
И миг гирлянды вечности могущей!

Пронзенье токов-физик вопреки –
Мы небо слышим и гласим: реки
Наш истинный и правый Бог
На облучке движения. Дорог
                Мы всё находим к счастию пути
                И вдохновение – доверия идти!

11.2021


Рецензии