Непогода

Жухлый лист устлал дороги,
Ветерок шуршит у ног,
Подразделись все берёзы,
Одинокий пёс продрог.

Затаилась мать- природа,
Ждёт порывистых дождей,
Лужи, слякоть, непогода,
Осень ждёт своих гостей.

Небо хмуро, день короче,
Тянет в тёплую постель
И не против выпить чая,
Да ещё погорячей.

Ночь темна, луна не светит,
Мысли грустные бредут,
Попрощалось с нами лето,
Годы капают, бегут.


Рецензии