Жизнь 2021 конец года

Пять лет я пыль глотал
И жилы рвал, чтобы хорошую
Работу получить.

Теперь, туда без "кода"
Не пускают.
Хорошо, что привитый.

Разбили людей на фронты.
Поставили у врат палатку.
Делают тесты и пишут;
Ошибка штрафом грозит.

Еще ко всему: бывшая
Письмо прислала - контакт
Хочет восстановить.

Но, и я - не дурак,
Знаю ее,
И уже жизнью битый.

Пока на "запрос" не ответил.
Не понимаю, зачем оно мне.
Подводные камни и грабли -
Наступить на них норовит.

Радуюсь каждому дню
Свободному после семидневки.
Отдых - пива попить.

Иногда, сочиняю строки
Для себя и друзей.
Проза не остается забытой.

Замкнутый образ жизни
Веду и не жалуюсь.
Одному хорошо - никто
Не мешает и не гнобит...


Ноябрь 2021


Рецензии