Военный парад 41года

Холодный день, закройте уши,
Наденьте шапку потеплей,
Представьте день ноябрьской стужи,
Как хронику военных дней…

Парад на площади военный
В холодном страшном ноябре,
Оркестр играет марш победный,
Ответ достойный немчуре.

Полки на фронт идут рядами
И видно каждого бойца,
Они нам кажутся богами,
Отвагой полнятся сердца.

И над простором холодящим
Кружится тихо белый снег,
Парад под музыкой бодрящей,
Давал надежду на успех.

Страна достойна уваженья,
Где в сорок первый грозный год
Парад прошёл, как возрожденье,
И подвиг совершил народ.

И шли на бой несокрушимый,
Стояли на смерть за Москву,
Враг, ненавистью одержимый,
Открыл позорную главу.


Рецензии
Сильные строки

Нина Шуркина   12.12.2022 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.