Брынза

Полуночные кататели колясок
Мерной дрожью разбивают лёд,
Светофоры и бордюры просят мяса,
Сбросив человеческий налёт.

Принцы – как не Чкалов, но Гагарин,
В ранце, как в бойнице, пулемёт.
В лючном полупризраке испарин
По кварталу трусит новый год,

Нелегально перейдя граничный столбик,
Нелегально шебурша своим мешком.
Я царапаю иголкой скользкий столик,
Снег из облаков идёт пешком.

Снег и новый год забили стрелку
В жертву молотками и кайлом,
И теперь хоронят трупик грелки,
А над ними в клеточку гало.

Вылетом советского каприза
Из Европы в Азию каток.
Положу в салат сегодня брынзу,
Брынза тоже белая, как ток.

18.11.2021, Оренбург


Рецензии