Седая грусть...

Седой ноябрь. Сыро, монотонно.
Густой туман застыл среди дороги.
Дворовый пёс задумчиво и сонно,
Глядит из будки, словно из берлоги.

На небе тучи выстроились хмуро.
Не спрятаться от вездесущей грусти.
Глотками пью щемящую микстуру,
А там, глядишь, быть может, и отпустит.

Заплакать бы, да разрыдаться вволю...
Душевные устроить постирушки,
Прополоскать всё выжженое болью.
Не плачется... Хоть вой... Ни капелюшки...

Душа моя, неужто каменею?
Ни слова, ни пол слова... Безответно...
Жалею? Нет... Лишь только сожалею.
И верю, верю, верю беззаветно.

По серой отрешенности картины,
Уныние шатается лениво.
Промокшие осенние седины.
Душа моя печально-молчалива.

2021


Рецензии