Закон Ньютона

С дерева яблоко упало
Перед Ньютоном на пол –
Воображение создало
Тяготения закон.

И с тех пор – закон о массе
И о скорости падения его
Изучают в старшем классе
До понятие всего.

Это физика, её механика,
Есть движение всего.
От небесного послания
Знать должны мы хорошо.

Чтоб расчёты были точны:
Торможение, быстрый спуск,
А металлы очень прочны –
Сопротивления наук.

Безопасность пассажиров
И отталкивание ног,
И сегодняшних триллеров –
Закон Ньютона помог.


Рецензии