Электропоезд Ласточка

За её гудок свирельный,
Быстрый бег колёс из стали,
Что щебечут что-то рельсам,
Её "Ласточкой" назвали.
Пусть она на эту птичку
Своим цветом не похожа,
Скорость этой электрички
За себя сказать всё может.
Этих огненных красавиц
Фирма "Siemens" производит,
И на РЖД они все
Из Германии приходят.
Красно-пламенная гамма,
Обтекаемая форма,
Больших окон панорама
И вагонные просторы...
Внутри "Ласточки" комфортно,
На ней ездить - наслажденье,
Слушать щебет её хода
И тифона звук свирельный -
Это для детей и взрослых
Восторг самый настоящий,
И всё это нам приносит
Рейс на "Ласточке" блестящей.
Пусть "Сапсан" её быстрее,
Пусть красивее и лучше -
"Ласточкина" атмосфера
Всё равно ничем не хуже.
Есть в ней своя прелесть, тонкость,
Есть своя оригинальность -
Чего стоит её звонкость, -
И, конечно, уникальность.
"Ласточка" любимой стала
За свой цвет огня красивый,
Щебет звонкого металла
И тифона переливы.


Рецензии