Профессор кибернетику осилил

К психосоматику попал один учёный...
Наукой он был с детства увлечённый...
Машину времени мечтал изобрести,
И знания кто хочет,донести.
Знал Библию прочтя до самой корки.
И рассуждая кушал он икорку...
Махорку не курил...вино не пил...
Наука предавала ему сил.
Он с кварками общался когда спал...
Став доктором наук...порой молчал.
Он понял что все тайны в нём зарыты.
Зимой катался с горки на корыте.
Любил кота за то что он мурлыкал,
И извлекал он корни с рыком.
Синица в сон к нему проникла на мгновенье.
Спонтанно написал стихотворение.
Рука скользила и писала слово,
И вот стихотворение готово.
Машину времени он тоже изобрёл...
Благодаря окну сквозь ставни снов.
Но дух свербил и заставлял трудиться.
И стал общаться наш профессор с птицей.
Она ему Чирикает...поёт...И елей
На макушку льёт."
Спустися на плоту по горной речке
И станешь в мире сразу ты известен."
И вот профессор плот соорудил
И сквозь пороги к морю покатил...
Он разбивался много раз до крови,
Его коснулась радость,но не горе.
Он на стремнине за одно мгновенье
Просматривал всю жизнь стихотвореньем...
Блаженным стал...и каждый миг блажиит...
Он на плоту стоит и в вечность бдит.


Рецензии