Как то прочитал

 Как то прочитал у одного автора такое, что можно делать всё, и что он
      уже трижды разошёлся! На это я написал маленький стишок.
 
Из этого стиха я понял
Что можно в жизни делать все
Какой пример оставите вы детям
Ведь сами вы три раза разошлись?

Учить других намного проще
Но коль привыкнув нарушать
Заветы Господа, то тут воотче
Вас невозможно просто наказать...

 Подумать только, что можно все, уже приводит к недобрым мыслям.
  Это убийства, насилования, жульничество , пьянство и воровство,
    так куда мы тогда придём? Ведь мы будем тогда уже не люди...

 Благодарю Тебя, мой Бог, за каждый день,
Счастливый день, или несущий испытанья.
Благодарю Тебя, мой Бог, за свет и тень,
Ведь в темноте видней Твоё сиянье.

Благодарю Тебя и верю, что всегда
Ты вразумишь меня, наставишь и научишь.
Благодарю, что через трудности ведя,
Ты приведёшь меня туда, где будет лучше.

Благодарю Тебя за доброту Твою,
За то, что терпелив Ты был сверх всякой меры.
Благодарю за то, что я сейчас пою,
Что дал мне милости Твои, любовь и веру.

Благодарю я за друзей и за врагов,
За весь тернистый путь, за слезы испытаний,
За то, что не бросал на ветер лишних слов,
Но не жалел любви, даруя состраданье.

Благодарю, мой Бог, за радость и за грусть,
Благодарю за расставанья и за встречи.
Пусть все не просто, ничего, не страшно, пусть,
Благодарю за утро и за вечер.

За то, что каждый день я начинаю жить,
Молясь и веря, что в Твоей руке укрыта,
За то, что я Тебя могу благодарить,
Благодарю, мой Бог, мой щит, моя защита.

    Не знаю кто автор , нашёл у себя в архивах
           25.11.21   W.P.Konuchow-Wiens


Рецензии
Спасибо Господу за всё...

"Мне дал Господь всё в полной мере
По замыслам моим, делам и вере".
А.С.С.

Анастасия Сергеевна Соколова   29.09.2022 23:06     Заявить о нарушении
Ему одному Слава и Благодарность за всё что Он нам дает! Рад, что у вас всё в порядке! Мир дому вашему!

Вильгельм Конюхов Винс   30.09.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.