Станция Рижская Калужско-Рижской линии

Эта станция сейчас
Временно закрыта.
Необычностью своей
Она знаменита.
Здесь керамика одна -
В ней пилоны, стены.
Узнаваема она
В метрополитене.
Расположена окрест
Рижского вокзала,
И, конечно, в его честь
Зваться она стала.
30 лучших мастеров
Внешность ей творили,
Из Латвийской ССР
Родом они были.
Её можно смело звать
Латвией подземной,
Для метро успела стать
Станция бесценной.
Гамма у неё - как цвет
Утреннего солнца:
Золотистый яркий свет
На платформу льётся,
Весело блестят под ним
Жёлтые пилоны,
Всё здесь делают они
Ярким, оживлённым.
Серебристый пол блестит
Под лучами света...
Да, любого удивит
Эта роскошь цвета.
"Рижской" мы зовём её,
Это царство солнца,
И при взгляде на неё
Каждый улыбнётся.


Рецензии