Размышления у моря

Тишина над морем. Дышит сонно,
Чуть окрасив в жёлтое восток,
Небосвод. Вот-вот проглянет солнце,
Щедро краской брызнет золотой.

И тогда камням замшелым, древним,
Отогреться будет так легко…
А вдали, в горах, живут деревья,
Может быть, касаясь облаков –

Если их подарит летний полдень –
Или звёзд в полу’ночи густой…
Знаешь, море душу светом полнит,
И уносит мысли за мечтой,

Что когда-то на безбрежной глади,
В синеве задумавшихся вод,
Прямо в сердце издали мне глядя,
Белый парус тихо позовёт.

Нет, не алый. Белый, чисто белый,
Словно чайка в дальнем-далеке…
И тогда шагну я в воду смело,
Чтобы плыть к ласкающей руке…

Ассоциация с картиной А. Бенуа "Иль Сорито"


Рецензии
Людмила! Красивые у вас стихи!
Спасибо! Они отвлекают от повседневности - очень светлые.
Вы рисуете сами - можно не ссылаться на картину!
Желаю новых творческих удач!

Надежда Ковальская   08.02.2022 22:49     Заявить о нарушении
О, какой замечательный отзыв!
Благодарю Вас, Надежда!
Отличного Вам весеннего настроения!

Людмила Клёнова   19.02.2022 15:42   Заявить о нарушении