Зла засилье

"А мы живём в мертвящей пустоте, —
Попробуй, надави — так брызнет гноем...
И страх мертвящий заглушаем воем,
И те, что первые, и люди, что в хвосте.

И обязательные жертвоприношенья,
Отцами нашими воспетые не раз,
Печать поставили на наше поколенье -
Лишили разума и памяти и глаз".
Владимир Высоцкий, 1979 г.



Не пустота кругом, а Зла засилье —
Фашизм меняет свой окрас всегда.
Предательство он пестует, бессилье,
И кровь уже сегодня как вода.

Коль страх в Душе, то кровь уже водица,
А сердце только... "пламенный мотор".
Тут человеку трудно возродиться,
Когда кругом предатель, наглый вор.

Когда кругом дебилы и кликуши,
Когда лишь только ложь доступна всем,
Тогда у всех скукоживаются Души,
Тогда становишься и слеп, и глух, и нем.

Когда безумие здесь делается "нормой",
Когда предательство работой стало тут,
Когда мы... пища для Безумной Прорвы,
Когда напрасны творчество и труд,

Тогда последует Уничтоженье —
Итог терпения того, что не стерпеть.
Смерть прекратит всё это разложенье —
И скоро дрогнет вся Земная Твердь.


Рецензии