Стоит на дворе, ни зима, и ни осень...

Стоит на дворе,ни зима,и ни осень,
И нам непонятно,что будет потом.
Не падает снег,с чуть простуженных сосен,
Лишь слышен с церквей,мягкий радужный звон.

   Еще ни зима,и не осень конечно,
   Какая-то пасмурность,в небе стоит.
   Беснуются кошки на крышах беспечно,
   Да дед у подъезда,на лавочке бдит.

А в поле березы стоят,сиротины,
Листва облетела,а снега все нет.
На пастбищах нету,давно уж скотины,
Варганят в домах,бабки свой винегрет.

   Спит тихо природа,ни облака в небе,
   Стоит тишь такая,что ломит в ушах.
   И дуб на отшибе,в чарующей неге,
   Птиц в гости зовет,Что сидят в камышах.

Раздета земля,ни травинки ни снега,
Есть время у осени.Чуть до зимы.
Давно не скрипит,на дороге телега.
Нам оттепель дали,как будто взаймы.

   Хотя по утрам,лед лежит вместо лужи,
   Но выглянет солнце,растает она.
   Наверно придет,время все таки стужи,
   Придет неприменно,со снегом зима.

Пока ж не понять-то зима,или осень?
И холодно вроде,и вроде бы нет.
Быть может спросить,у берез нам и сосен?
Они может быть,нам подскажут ответ.

   Да что ж нам гадать?Жизнь своей чередою,
   Тихонько идет.Лето!Осень!Зима!
   Потом нам заменит,все это весною,
   Природа шалунья.Хозяйка,она... 


Рецензии