Пейжазная зарисовка

Кроны словно паутинки,
Что собрались все в букет.
Раскрываются картинки
Предо мною много лет.

Вот осенний - икебана
В лужах смотрится сюжет.
Под пером поэта плавно
Превращается в сонет.

Этот - зимний, серебристый
В новогодних огоньках.
Иней белый и пушистый
Расселился на ветвях.

А весною - почки рвутся,
Листья тянутся к лучам,
Птицы песнями зальются.
Их комочки тут и там.

Вот Природа! Вот Художник!
Дарит жизни красоту.
Не беги так быстро, путник
И всмотрись в картинку - Ту.

             * * *


Рецензии