Зубик

Как-то "мудрый" зубик
взял и осмелел.
Я здесь - Самый Мудрый,
Я "Собаку сьел"!

Основной, жующий,
статус у меня.
Признавайтесь - Лучший,
между вами Я!

Чтобы с восхищеньем
отправляли в рот:
вкусное печенье,
карамель и торт,

сладкие припасы -
джемы, крем-брюлле!
Супчики, колбасы, -
это не ко мне!

Так и жил, не слушал
никого вокруг.
Очень сладко кушал,
сам себе - не друг!

Кариес случился
у него тогда.
Очень изменился,
как пришла беда!

Почерневший зубик
ноет и болит!
Пусть меня осудят! -
Зубик говорит...

Мы его лечили,
долго, но потом -
Раз, и удалили...
Без него живем!..

***

Если кушать
суп и крупки,
то здоровы
будут зубки!

Их, дружок,
не обижай,
утром чистить
продолжай,

Улыбнись
красивым
ртом,
всех
обрадуешь
при том!


                Благодарю автора - Адонис Ситник,
                за отзыв и появившееся продолжение!


Рецензии
Кто съедает суп и крупки,
Вырастут у него зубки.

Адонис Ситник   25.11.2021 06:56     Заявить о нарушении
Если кушать суп и крупки,
то здоровы будут зубки
Их, дружок, не обижай,
утром чистить продолжай,
Улыбнись красивым ртом,
всех обрадуешь кругом!

Иван Невский 62   25.11.2021 08:27   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Адонис Ситник,
за отзыв, дополнение и вдохновение!
Забегайте почаще!

Иван Невский 62   25.11.2021 08:35   Заявить о нарушении