Ударил мороз

Настали последние дни ноября,
Снег выпал ударил мороз.
Белыми стали деревья земля,
Под инеем спрятались ветви берёз.

Мороз через реку построил мосты,
Заставил людей достать шубы.
Зима не приемлет пустой суеты,
Неспешно дымятся над хатами трубы.

Запряг в свои сани крестьянин коня,
К лесу лежит его путь за дровами.
В печке без дров не бывает огня,
Не пахнет в избе без огня пирогами.

Русская печка в избе у крестьян,
Тепло и еда и кровать для детей.
Называют кормилицей печь у славян,
Как с невестой с мороза обнимаются с ней.


Рецензии