Не лгать

Будь собой -
прочие роли 
заняты…
Жёсткой судьбой
тролли и гоблины
наняты…

Вся твоя жизнь
словно за ярусом
ярус…
Ветер меняется,
ставь не стену,
а парус…

Шансов много,
жизнь земная-
одна;
К счастью дорога
обычно бывает
трудна…

Знают, как жить,
учат других,
смешные…
Сами несчастны,
сердцем
слепо-глухие…

Трудно не лгать,
да? Но свобода
дороже…
Может, придётся
мир потерять -
Ну так что же…




14.05.20.


Рецензии