Простился космос с Целиной -Детальной

Простился космос с Целиной -Детальной.
Последний раз России послужила. 
Охваченная тишиной и тайной, 
Уж много лет в молчании кружила.

В техническую радиоразведку,
Времен СССР, с Кучмы завода
Изделие взлетело в кругосветку,
Пополнив группировку хоровода.

Границ чужих, паря, не нарушая,
Вел аппарат контроль войск супостата.
Поломки на резервы заменяя,
Он жил судьбою робота-солдата.

Но время у всего ресурс съедает.
Энергии стареют батареи.
Без боли спутник тихо засыпает,
На сколько позже- дело лотереи.

Не видел он властителей измену,
Дележ богатств по западным карманам,
Последышей нацистских власти смену,
Мозгов очистку западным бураном.

Но раздавить Россию не сумели.
Потенциал военный возродился.
И не смотря на «демократов» трели,
Агрессорам ответ возобновился.

Икс тридцать семь от Боинга крушитель
Космических систем создали штаты.
Пришлось создать нам тоже истребитель,
Способный снять с орбиты аппараты.

Мишенью демонстрации эффекта,
Чтоб в грузовом отсеке не спустили,
Секретный спутник в качестве объекта
С Земли одним ударом распылили.

Системы навигации, разведки
Снести Россия может при угрозе.
И в Пентагоне делают пометки
О планы провалившую занозе.

25.11.2021


Рецензии
Как не стараются за океаном
Нас в космосе опередить нельзя
И тайна их окружена обманом
А мы имеем нового ферзя...
****
Отлично описал Андрей ситуацию и Россия имеет достойный
потенциал заложенный еще в 70-х годах, жму руку АЮ

Андрей Юрич   14.01.2022 10:54     Заявить о нарушении
Да наработок тогда было огромное количество и не все пошли в железо из-за ограниченности финансов, только оптимальные на то время варианты.

Травин Андрей Анатольевич   14.01.2022 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.