Фауст-лайт

Плюс-минус техосмотр,
плюс QR код -
этапы изумления народа,
который не желает
быть свободным,
а отключенный от компа -
умрёт.

У вируса
программная природа,
он неизбежен,
как и время года,
сам черт играет с мозгом,
в петабайт.
То грипп, то СПИД,
теперь вот "Спутник Лайт".

Да, кто-то сдохнет,
не ищи исхода,
поэт давно сказал:
" Есть только вход".
Высокий ум
сумеет даже воду
восстановить
в свободный водород,
и не со зла,
а с очень важной целью-
преодолеть падение
в безделье.


Рецензии