Ночные грёзы

Приснились как-то мне в ночи'.
Небесной лестницы ступеньки.
В моей любимой деревеньке.
Мне кто-то протянул ключи.

Их подарили чьи-то руки.
И не слышны'мне были звуки.
Лишь ощущенье доброты.
Прикосновение любви.

И только звёзды наблюдали.
Подмигивая мне глазами.
Маня лукаво за собой.
В огромный свой небесный дом.

Не знаю сон или не сон.
Но всё как будто наяву.
К себе любви прикосновенье.
Я ощутила теплоту.

Ногой шагнула на ступеньку.
И шаг за шагом помаленьку.
Как будто в сказке очутилась.
В любви я чьей-то растворилась.

Калейдоскоп небесных звёзд.
Покой мой красотой нарушив.
Заворожил мой взгляд собой.
И растревожил дух и душу.

Я по-ступенькам поднялась.
Вдруг кто-то протянул мне руки.
И разомкнулись облака.
Предстал пред взором храм науки.

Хрустальный замок-свод прекрасный.
На троне старец седовласый.
И книга жизни перед ним.
На голове янтарный нимб.

Наукам в храме обучают.
Надежде,вере и любви.
Чтоб жить по-совести и в мире.
Осуществлять свои мечты.

Чтоб со-творцами быть у Бога.
Мечты в реальность превращать.
Любить вселенную,природу.
И им картины посвящать.

Чтоб слышать музыку природы.
Сливаясь с ней в один аккорд.
Почувствовать такой комфорт.
Что могут дать лишь небосводы.

И замок озарён был светом.
Прекрасных,солнечных лучей.
И заливались дети смехом.
И в сердце радости елей.

Там все обласканы любовью.
Которою наполнен храм.
Я чувствую как теплотою.
Излился на'душу бальзам.

Там нет не бедных,не богатых.
Там только свет,любовь и мир.
И мыслей мрачных нет на сердце.
Вокруг Божественный эфир.

Мы сменим все земную мерность.
И перейдём в небесный храм.
Ну а пока нам здесь учиться.
Потом чтоб легче было там.

Рассвет рассеял сон прекрасный.
Но вижу я в руке ключи.
Мне дал их старец седовласый.
К Надежде,Вере и Любви!!!


Рецензии