Взаимность

Взаимность очень дорогА!
Ты можешь получить взаимно
Пару тычков, или "рога"!
- Особо не трудясь посильно))
А коль о чувствах речь идёт -
Тут всё гораздо изощрённей...
Взаимно "взять тебя в полёт"
Не каждый сможет - отторжЁнно
ведь может действие его
Прохладой. Искренность - нехватка...
Не принудить сердце ничьё
Чувствовать То же, без остатка.

А если всё же происходит,
Что видишь ты - напротив свет
Очей и сердца, что приводит
К биенью твоего - на НЕТ...
И следом - бег, и многоточья
И прерывается дыханье...
Напротив видишь - между речью
Ты равносильное вниманье...
Это ОНО. Это бесценно.
Взаимность чувств - что может быть
Милее этого?? Наверно -
Коль суждено - в тандем остыть...


лето'20


Рецензии