Рассветный час

Играет с звездами рассвет,
Постель туманную взбивает,
Вдруг тонкою полоской свет
Нить горизонта разбивает.
И затихает все кругом,
Не шелохнется и не вскрикнет,
И в час рассветный чередом
Перед рожденьем дня все никнет.
Рассветный час -всех таинств мир,
В нем все живое замирает   
И необ'ятный в нем эфир
Общенье с Богом затевает.
Под занавес дождя порой
Все таинства вдруг исчезают.
После дождя на мостовой,
Луж в зеркалах вновь засияют!


Рецензии