Событие

Грандиозное событие, без сомнения,
Всероссийская перепись населения
Показатели её мне сомнительны.
Ведь в России всё слишком Относительно...

Посчитали живою соседку,
Ту, которую видели редко,
Но сказала её родня,
Что она умерла как три дня.

Посчитали меня как замужнюю,
Но по факту я мужу ненужная.
Отстаёт от фактов статистика...
Не наука, а казуистика.

Финансирование, говорят, поголовное.
Хотят накормить стадо огромное.
Посчитать, скольких вирус повыкосил,
Остальным показать, "на-ка, выкуси".


Рецензии