Дорога к храму и обратно...

Я думал, что совсем поник,
а это грипп, но в легкой форме.
Уже без шума в голове,
И красные глаза проходят.

И я задумал походить,
исследовать окрестности.
Ушел аж до монастыря,
Вдоль речки.
Падал снег.
И ветер на открытой местности.

Ворота, башни и стена,
Обзорное крылечко.
Я под луной и звездным небом
Беседую с самим собой и с пятым и еще не битым,
Своим очередным сердечком.

Стоял, курил и никого –
Довольно поздно, день то будний.
Исчезло все, и я исчез
на ненадолго – всегда да что-нибудь разбудит -

Огни погасли на стенах,
И монастырь торжественно
Погрузился в полумрак.
Теперь здесь все естественно.

Врата закрылись.
Я замерз.
От сигарет першило в горле.
Наверно, все же нездоров.
И ветер дул теперь в лицо
Колюче, пыльно, больно.

Пришел, умылся. Чай. Лег рано.
А утром прояснился взгляд.
Осунулся и побледнел.
И снова думал -

Наверно правы,
Те, кто говорят,
Что не бывает лишнею прощальная
Дорога к храму,
Но после - не бывать пути назад.

25.11.2021



Рецензии