Ветка

Наличник резал мастер на столе,
Сосна свивалась стружкой
под стаместкой,
Рассвет вставал вспотевший
на стекле
И терпко пахло кружевною
веткой.

Врезалась в дерево натружено
рука,
Орнамент оживал сакральный,
строго,
Светлело небо,вдаль поплыли
облака,
Там,за окном,где зимняя дорога.

Работа спорилась,морозный
полдень на дворе,
Часы срезает по секундам
вдохновенье
И расцветает ветка винограда
в декабре
Как истинное чудо-
мастера творенье!

03.12.18.


Рецензии