Рябиновые гроздья, ноябрьский экспромт

Не умею жить наполовину
И у жизни не прошу подарков..
Гроздья у алеющей рябины
Словно ожерелья в старом парке..

Вновь иду осеннею тропою
Мягкими, неслышными шагами..
Что, рябина, ропщешь надо мною?
И слегка касаешься ветвями..

Парк шумит, качается от ветра,
Щедро сыплет яркие мгновенья
И своим рябиновым приветом
Вновь во мне рождает вдохновенье..

Осень, осень, ты же так хотела
Одарить и золотом, и медью,
А рябина машет мне несмело
И грустит, смущённая, о лете....
______________________________________
4.11.2021г.


Рецензии