Станция Фили

Она на "Технопарк" похожа,
Хотя "живёт" на другой линии.
Наш "Технопарк" её моложе,
Той станции на ветке синей.
Ей будет 62 года
Совсем уж скоро - в ноябре.
Она совсем не блещет модой,
Не золотится в янтаре.
На этой станции наземной
Всегда светло и воздух свеж,
Сложно назвать её подземкой -
Она похожа на манеж.
Блестит витраж на её стенах,
Сверкает океан небес...
В московском метрополитене
Девять всего таких чудес.
Что ж, если вы её названье
Узнать до сих пор не смогли -
То станции очарованье
С красивым именем "Фили".
Пусть нет на ней панно и фресок,
Колонн из мрамора, лепнин -
Лазурный потолок небесный
На всё метро почти один.
Над ней сверкают ночью звёзды,
Гуляют тихо облака,
Зимой "Фили" в костюм морозный
Принаряжается слегка.
Бежит по рельсам лёгкий ветер,
Приходят звонко поезда -
Особенные черты эти
Красить "Фили" будут всегда.
И не нужны ей ни картины,
Ни триглифы, ни серебро;
Небесный купол, чистый, синий -
Вот её главное добро.


Рецензии