Земля готовилась...

Земля готовилась к приходу человека,
И как с любовью ждёт ребенка мать,
Она устроить лучше все хотела,
Приятно чтобы жить и отдыхать.

У солнышка она просила света,
И теплоты для своего дитя,
Чтоб жил здоровым и теплом согретый,
Он даже целый век спустя.

Себя она лесами украшала,
Чтоб было где порадовать глаза,
И птичек по лесам распространяла,
Чтоб слух ласкали птичьи голоса.

Снежинки, как игрушки, создавала,
Цветы, чтоб был приятен аромат.
А реченька дитя чтоб омывала,
Уж воды напоить его спешат.

С природою без устали старалась,
Чтоб сытно жил, и голода не знал.
На созданное тихо любовалась..
Чуть не забыла! - Воздух! Чтоб дышал.

Романтики добавила рассветом,
Грустинки чуть закату придала..
Ну вот и все — счастливая планета
Прихода человечества ждала...

А что же люди? Люди появились,
Не оценив старания Земли,
Сметали, истребляли и резвились!..
...Огнями слезы по щекам её текли...
25.11.2021г


Рецензии