Чёрный альпинист

Там, где воздух
свеж и чист,
на вершинах скал высоких,
привиденьем одиноким
бродит чёрный альпинист.

Непрощённая душа!
Весь покрытый
чёрным цветом,
от заката до рассвета
что-то ищет, не дыша.

Знают путники в горах:
встреча с чёрным альпинистом
на тропинке каменистой
не сулит тебе добра!

На ночёвке у костра
озираются туристы,
вспоминая альпиниста,
и судачат до утра.

Но всему своя пора:
незаметно, утром ранним
появился чёрный странник
у дымящего костра.

И ни скрыться, ни сбежать.
Вот он, сбылся,
сон кошмарный:
грозный призрак легендарный
за грехи пришёл карать!

Страшен чёрный альпинист.
Ошалев от этой встречи,
все лишились дара речи,
побледнев, как белый лист.

Догорел огонь дотла.
Усмехнулся гость незваный,
а потом исчез в тумане,
никому не сделав зла.

Неприкаянный изгой,
он поныне бродит где-то,
как недобрая примета,
всем по-прежнему чужой.


Рецензии
Прям сюжет из мистического
триллера...
Все живое, все дышит...
С Уважением.

Добрый Ян   19.03.2023 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Добрый Ян! Судя по количеству отзывов, вы действительно очень добры! Удачи!

Игорь Гуленко   19.03.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.