Мы гордимся невежеством...

Мы гордимся — невежеством
И восхищаемся хамством…
Собой любуемся с нежностью,
Среди такого же братства…

И соревнуемся, меж собой,
Кто обнажится — на сцене,
Кто «пнёт», больного ногой -
У кого больше денег, в обмене…

Мы кичимся — богатством
И презираем, в грязи, нищету.
В тренде, заняться развратом -
В соцсетях, на ТV и в быту…

Будто попали в террариум -
В предсмертной агонии бьёмся.
Но из оргстекла, этот аквариум
И от гадов, мы, не отобьёмся…

Остаётся, смотреть им в глаза,
Как они, немигающим взглядом
И течет по щеке, пусть слеза,
Тело в укусах, но душа-то рядом…

К целомудрию вызовом смелым,
С вечным, у людей представлением -
Они собственники собственных тел...
Этих глубоких и опасных владений.

С энергией — творящей историю,
Куда помещены без согласия,
Откуда исчезнут, по Божьей воле,
Как безмерно, любимая пассия…


Рецензии