Он был одиноким

Он жил одиноко, без пары.
И, вроде, не плох собой.
Не молод, но, и не старый.
С виду, слегка голубой.
С мягкой, вполне, натурой…
А пАры все нет и нет.
То – не подходит фактура,
То – не подходит цвет.
Прежде он был неразборчив –
На лево, на право носился,
И с теплотой, между прочим,
К ножкам старательно льстился.

Терпенье хозяйки лопнуло.
Не люб холостяк-жилец,
Дверцей от шкафа хлопнула –
Любви, безответной, конец!

Но, выбросишь (так уж вОдится)
В помойку непарный носок,
Как сразу второй находится,
Не нужен и одинок.

Иллюстрация: картина Анны Силивончик


Рецензии
Так многообразно и динамично...
Весьма интересный взгляд.

Михаил Алейников   19.01.2024 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, что шутку оценили!

Гузэль Ханисламова   29.01.2024 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.