Завечерело и посыпал снег...

Завечерело и посыпал снег
С небес подёрнутых белёсой рваной тучей...
И пусть недолог будет его век ,
Нам  радость - первый снегопад... счастливый случай...

Ему подставим руки и лицо...
С одежды стряхивать налипший снег не станем,
Как от дождя, спасаться на крыльцо
Не поспешим...Запляшем мы... загорлопаним...

Забудем про уроки, про еду,
Восторг телячий переполнит наши души..
И в пятый раз откликнемся — Иду!
На голос мамы  (тоже в пятый раз) зовущий...

Художник Дмитрий Левин


Рецензии
Первый снег -всегда радость.

Галина Антонова 4   18.09.2022 20:33     Заявить о нарушении
Особенно в детстве)))
С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   18.09.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.