396. Как вор

Ты только дай мне повод,
Чтоб не был я, как вор
Несносен этот холод,
А нужен разговор

И, уж о чём, не важно,
Важны твои глаза,
Корабликов бумажных
Ведь не щадит гроза

Ты только дай прозренье,
Что на душе твоей –
Вина, или прощенье,
И что из них сильней?

Всё, что прекрасней света,
Я нёс к твоим ногам,
И тайного поэта
Нажил к своим годам

Ты назови мне цену,
Не постою за ней
Непросто лезть на стену,
Сползать ещё больней

Но, снова пьяный голод,
Метель заносит двор…
Ты не дала мне повод,
Остался я, как вор


Рецензии