Любка

В клетку плиссированная юбка,
Под копной волос упрямый взгляд.
Кто это? Моя соседка Любка!
Или я, но тридцать лет назад.

В ту же юбку я была одета,
И булавка в складке, словно брошь,
Также я скрывала сигарету,
И шептали вслед мне: "Молодежь".

В минус тридцать - нараспашку шубка,
Алая помада на губах.
"Не мешало б подлиннее юбку”, -
Думала я, восхищаясь, Ах!

Через тридцать лет соседка тоже
Будет фыркать: "Юбка коротка"
Всем другим, которые моложе.
Это знаю я наверняка!


25 ноября 2021


Рецензии
Гендерно-философично!

Сеня Протуберанцев   04.06.2022 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня!

Евгения Белто   04.06.2022 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.