Я иду по полю васильковому...

Я иду по полю необъятному,
Я иду по полю васильковому...
Словно это речка разливается,
И волной своей меня касается…

Я бегу по небу необъятному,
Я бегу по небу васильковому...
А оно мне в руки опускается,
И в ладонях звёздочкой останется…

Упаду я  в поле васильковое,
И взметнутся в небо бирюзовое,
Мотыльками, ветру лишь подвластными..
Васильки - те самые прекрасные!

Уж поля вы русские – безбрежные!
Небеса, вы русские – бездонные!
Знаю,  Родину вы нашу не оставите,
Наши души красотой своей наполните…

Где я буду, не узнаю я  заранее...
Только поле васильковое - бескрайнее,
Верю, в сердце навсегда моём останется...
В цвете глаз, моей Руси-красавицы…


Рецензии