На карте белые пятна

На карте белые пятна,
А в космосе – чёрные дыры.
Мне в мире всё непонятно,
Но тайны его милы…

Жизнь – это не до, не после,
Жизнь – это только дорога
В распахнутый настежь космос,
В пределы Господа Бога.

Нас вновь разделяют невзгоды,
Не наши, а световые,
Я двигаюсь лишь по хордам,
Стрелой пролетая мили.

Все звёзды, что открываю,
В твою называю честь я.
И если мой след растает,
Останется эта песня.


Рецензии