Мир прекрасен

Мир прекрасен. Как и енот.
Еноты уверены в том, что мир прекрасен. Это  для некоторых кажется странным. Но еноты видят свой мир прекрасным. Еноты не считают искусством творчество Босха.  Это просто отражение болезненного взгляда на мир. Искусство  несет радость – это  нормально.  Радостное искусство создаёт радостное настроение. А в радостном настроении и все дела получаются радостными.  Все дело в том, что еноты постоянно заняты делами. И большая часть этих дел это просто произведение искусства в подлинном  смысле этого слова.  Искусственное – это то, что не дано природой, а приходится делать самому. Или имеешь возможность сделать сам.
Искусные еноты искушали искусством  - они искусители, но могут и искусать!  Это очень известная поговорка среди енотов. Она свидетельствует о сложном, многогранном, но таком неуловимом и обаятельном характере енотов. Искушать искусно приготовленную пищу -  что может быть лучше! (В смысле поесть…) Поэтому то многие еноты и склонны к обжорству. А как иначе?! Кто не любит вкусно поесть?!  Все любят. Или почти все, кроме больных.
Но еда для енота не главная радость в жизни, скорее необходимо-приятное занятие.  Еноты еще очень сильно любят цветы. И тут есть несколько причин. Цветы красивые, как еноты. Прекрасно пахнут, а еноты весьма чувствительны к запахам. Можно сказать, что по запахам они просто эксперты. Радостные парфюмеры наших дней и ночей. И еще есть одна причина – цветы беззащитны. Они не могут кусаться, драться и убегать, если их кто захочет обидеть. Они не могут даже голосить или злобно орать – если их хотят убивать… Еноты могут.   И еноты покровительствуют своим цветам.  Если кто хочет обидеть енотовы цветы – то  еноты  таких обижают сами. То что енота – енотово!  Кесарю – кесарево, еноту – енотово!  Все знают эти поговорки.
Вообще, еноты очень справедливы, с точки зрения енотов. Еноты не признают мораль -  поскольку любое морализаторство глупость глупковая. Еноты очень нравственны. Нрав и норов  - это важно. У енотов есть несколько нравоучений – на любой вкус. Все дело в том, что эти нравоучения  радостные. У нас, у енотов, много поводов для радости, морды очень прекрасные и обаятельные, дела радостные. Мир прекрасен. Поэтому мы умные очень,  радостные и просто прекрасные.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 203. Хроники. Мы с Планеты Мишьен И в некоторые другие Книги. (Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии