Испарина

Заметалась как без пяти. Погасила в себя войти.
Села крУгом наоборот. Обомлела как шарик в рот.

Чары мира разбились в звон. Вон звонит телефон, вон.
Трубку вырви и бей и бей, что б судьба не была судьбей.

А крутиться уже пустяк - изгибается сам костяк.
ПроволОчками в бокорез акробат для любви  залез.

Кувыркается без перил. Он до этого говорил,
А теперь только жжёт огонь. Извлекает из жара вонь.

Надо выразить всё как есть. Пронеслась по карманам весть:
Скоро выдадут благодать. Надо мёртвому передать.

Надо красному побледнеть. Уже чёрное стало ведь.
Уже гущею заползло.  Притворяется, что не зло.

А когда я с тобой вдвоём, меня хочет дверной проём.
Я его не люблю, порублю, хоть он брат одному королю.

Он устраивал ночью приём. Я заснула давно за рулём.
В  жерле жижа скрутила и жмёт. Губы, губы взорвало, мёд

Вытек весь из опасных ран. У тебя отставной наган,
Он как будто пугает  тлю. Я уйду от тебя к королю.


Рецензии