Живая мёртвая

Ощущение будто я мертва,
Хоть мои ноги все еще держит земля.
Каждый день, как в каматозе,
Будто нарывающая заноза,
Теплится в запертой клетке душа.

Я думать и признаваться себе боюсь,
Что давным-давно уже в бою с собой сдаюсь!
Гнию и разлагаюсь,
Для всех казаться живой пытаюсь.

Старания мои напрасны,
Ведь я не все -они прекрасны!
Я не тот пошив, не тот фасон,
Может все окружающее лишь бредовый сон?!

Хотелось бы мне верить,
Среди не верящих смочь
Взять волю в трясущийся кулак,
И себе в трудный момент помочь!

Не казаться, а быть живой,
Понять себя, себе не лгать!
А того, кто усомнился,
Простить и выпустить из сердца,
Не тая злобы и обид,
Кто живой меня похоронил!

Не замечаете ваше право,
Метать бисер перед свиньями не стану!
Пусть и вас удача не обидит,
А я пойду дальше,
Без громких слов и жестов ,
Оставлю о себе след,
И пусть через много лет,
Встретимся в шуме улиц и криков толпы,
Вы меня не узнаете и может быть я, увы,
Пройду также мимо на вы!

Зато живая, не померкшая звезда,
Когда-то для вас была мертва.
Спасибо вам за жестокий опыт,
Я больше не храню несчастный ропот,
Довольно!
Я все сказала,
Теперь моя мечта явью стала!
Спасибо!
Вас я благодарю,
Снимая шляпу -гордой поступью ,
Не оборачиваясь  уйду!

Уйду туда ,
Где жизнь не сомнение,
Где нет презрения!
Где нет злых взглядов и колючих языков,
Туда, где есть мне место среди таких,
Кого в душе похоронили, будучи живым!


Рецензии