Атака

Комдив сказал перед атакой,
Построив батальоны на поляне:
“Заранее поздравляю вас  с наградой,
Кто водрузит победы знамя.

Взять оборону врага
Трудная будет задача.
Сила его велика,
Нам очень нужна удача.

Я верю ребята в вас,
Что вы победите в бою,
И я отдаю приказ —
С боем взять укрепвысоту”.

Батальоны рванулись в атаку
С красным знаменем вперед,
С криком ура броском на нейтралку,
Здесь их накрыл артналет.

Захлебнулась атака героев,
Они припали к земле,
Снаряды летели с воем,
Бил пулемет во мгле.

Плотный огонь пулемета,
Голову трудно поднять,
Молодым погибать неохота,
Дрожь во всем теле — ее не унять.

Лежат бойцы на матушке-земле
И молят бога о пощаде,
Жизнь — полушка на войне,
Все забыли о награде.

Старались бойцы окопаться,
Но пули их искали на лугу,
В атаку ротный приказал подняться,
Но пули разят солдат на бегу.

По ним стреляют орудья,
Минами бьет миномет,
Лежит под огнем дивизия,
Кто ей на помощь придет?

Враги готовят контратаку,
Ничто не спасет полки,
Воины готовы принять смертельную драку,
Но на помощь танки пришли.

Рыча моторами и траками гремя,
Они пошли в атаку на врага,
Из пушек в неприятеля стреляя,
Их броневая сила велика

Пошли за танками бойцы,
Они от них старались не отстать,
Все богатыри и молодцы,
Им надо Родину освобождать.

Они падают от взрывов снарядов,
Встают и идут на врага.
Пули и мины не сломят бойцов,
Отвага и смелость солдат велика.

Пулеметы врага были в упор,
Ливень свинца косил всё живое,
Поднял батальон в атаку майор,
Сержант нес знамя боевое.

Знамя бойцов призывало
К освобожденью отчизны родной,
Позолотой на солнце сверкало,
Воинов звало за собой.

Они рвались в смертельную атаку
Под красным знаменем вперед,
Пощады не будет врагу,
Царица полей в штыковую идет.

Бежали вперед — там спасение,
Там нет ни осколков, ни мин,
Впереди рукопашная и сердца биение,
Полон патронов еще магазин.

Миг сближения очень страшен,
Все кричат — нельзя ничего разобрать,
Рукопашный бой жесток и ужасен,
Солдаты пришли врагов убивать.


Рецензии