Сказка на сказку. Часть 1. Переписка Кощея с Ягой

Открыл я как-то, сайт соцсети,
Всего навалом в интернете,
Кощей там, с бабою Ягой,
Пишут, что жизнь стала другой…

Баба Яга: «Привет Кощей!
Я не пойму простых вещей,
Зачем детей нами пугают,
Правды о нас они не знают?!

Это ведь нас повсюду гнали,
И в глухомань потом заслали,
Везде писали, сказка - ложь,
Да что с наивности возьмёшь.

Уж сотню лет людей не вижу,
Как ни старалась быть поближе,
Вот, разных трав насобирала,
Да и других чудес не мало.

Пылится всё давно в чулане,
Не злого ради, в добром плане
Хотела, всё им угодить,
Да видно, этому, не быть

Я в ступе, Кеша, не летаю,
В одних мечтах своих витаю,
Собьют ведь, ироды, ракетой,
А ступы знаешь, другой нету.

Летала раньше с помелом
Теперь для них я с НЛО м,
Радаров сети там и тут,
Только взлети, того и ждут.

Избушка по полю гуляла,
Изрыли, ноженьку сломала,
В болоте нечисть разогнали,
(Бензин из нефти рядом гнали).

Такое здесь в лесу творится,
Я в думах, как отсюда смыться
Тоскливо нынче, стало жить,
Одна, и в гости не сходить,

Дальше, Кощей ей отвечает:
«Подумал, что же я икаю,
А это ты, моя Ягуша,
Всё телепатишь старцу душу.

Живу пока, и слава богу,
К людям забыл уже дорогу,
Где-то заразу подхватил,
И белый свет уже не мил.

Хотел, от кОвида, привиться,
Так стали медики глумиться -
«Ходят тут всякие, с приветом,
Укол - не ставится скелетам».

Давно бы помер, но не смертный,
По меркам сказок я бессмертный,
Набор костей для всех, на вид,
Хоть тела нет, а всё болит.

Запасы золота пропали,
Здесь горы все перекопали,
Прописки адрес был, в горах,
Теперь я бомж и царству крах».

Яга: «Крепись и нос не вешай,
Не ровня нам ни чёрт, ни леший,
Я прилечу, безлунной ночью,
И поколдуем, между прочим.

Мы не должны совсем пропасть,
Пока живЫ, мы в сказках власть!
Найдём вдвоём зерно идей  -
Как уберечься от людей…


Рецензии
Замечательно!!! Ваш юмор мне очень близок. С улыбкой!

Юлианна Горлова   11.04.2024 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлианна!
***
К юмору плюс, когда в нём сказка,
Душе бальзам и сердцу ласка,
Намного легче, с шуткой жить,
И с жизнью, искренне дружить!
С дружеским теплом ))))

Александр Синяев   11.04.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.