Золотому юбиляру!

К 60-летию одного типографского резчика и переплётчика


Известно, Соболев Владимир — эрудит,
при этом — мастер «позолоченные» руки.
К примеру, если у кого, что надо, не стоит,
умелец вздымет то, бесплатно и со скуки!

Замолвит речь — опровергает поговорку:
«молчанье — золото, а слово — серебро»,—
ведь россыпь слов его напоминает горку,
представя, значит, цветом золотца добро!

Когда грузинскими учёными свершилось
открытие «клондайка» у людей в крови,
Владимирово окруженье снов лишилось,
при этом, сон свой сохранил наш визави.

Одни боялись палец расцарапать, чтобы
не растерять богатства каплей ни одной;
другие ж кровь пускали из своей утробы,
сгребая урожай желанный всей рожной!

Передовик труда Владимир эти страсти
сплошь подрастающего пополненья бдя,
секреты переплетных дел, им от напасти,
всем прописал, и вправить смог не усидя!

Наш золотой, руками, языком, мозгами,
храни тебя Господь, Архангел, Херувим!
Лет сотню отрезай, переплетай, ты нами,
Владимир Викторович Соболев, любим!!

где-то после 28 октября 2020 года


Рецензии