Люблю тебя не провожать

"Ты любишь музыку?",-я да.
Такую, что б как в сердце бархатном-
По рельсам мчались поезда...
И на лице твоем заплаканном
В вокзалах каменных оков
По расписанию не следует,
Срываясь в бездну облаков,
По тротуарам падал медленно
С тоской задержанный мороз.
И в ожиданьи встречи пламенной
На кончики твоих волос
Я вглядывался одурманенно.
На что теперь рябины гроздь
На сердце, сорванная временем?
Ты в календарные  забрось
Отрывки леденящим веером...
Люблю тебя не провожать,
Не обнимая плечи пледом,
Чтобы по рельсам не рыдать,
Как
   До,
     Ре,
        Ми,
           Фа,
              Соль,
                Ля,
                Си,
                До...

Двадцать пятое ноября 2021  год.


Рецензии