Скульптор

Нахмурив скульптора чело,   
С азартом небывалым,
Неандертальский ар-деко
Ваял он древних скалах.
И соплеменники его
С дубинками подмышкой
Судили строго мастерство,
Пожалуй, даже слишком.
Один советовал: "Добавь
Ещё бизону силы",
Другой: "А ну, чуток убавь,
И так уже нехило."
На тарабарском языке
И в смачных выраженьях,
При каждом маленьком штрихе
Хотели исправленья.
Мильоны лет прошли с лихвой,
Учёных изумляет:
Что за гибрид-бычок с козой
Нашли там в Гималаях?..


Рецензии