Все в лесу Снегурку любят...

Из альбома "Новогодняя Феерия"

«ВСЕ  В  ЛЕСУ  СНЕГУРКУ  ЛЮБЯТ...»

     ...Далеко, в лесочке зимнем, где метели вальс танцуют, очень милая Снегурка скромно, простенько живёт... Любит всех лесных зверюшек. Сладостями их балует. Им устраивает праздник – настоящий Новый Год!!!

     Снегирям лихим дарует фартучек на грудку. Красный! Как у Дедушки Мороза яркий, праздничный наряд!!! А синичкам-невеличкам – жёлто-синий. Первоклассный! На двухцветный флаг похожий, что чарует дух и взгляд!!!   
     Зайкам сереньким вручает шубки белые, густые. Чтобы им уютно было в холод долгою  зимой. Чтобы на полянках снежных их не видели чужие: волки, хитрые лисицы и охотник-зверобой...
 
     Оленяток тонконогих потчует Снегурка солью. Хлебом, зёрнами пшеницы, отрубями и овсом. Мхом и веточками ёлки украшает им застолье. Обнимая нежно-нежно, греет их своим теплом!!!
     Рыжим белочкам-игруньям раздаёт она орешки, фрукты, ягоды лесные и сушёные грибы. Кормит прямо с рук бельчаток. Ох, уж эти сладкоежки! Всё им мало лакомств детских! Да приятной похвальбы!!!

     ...Все в лесу Снегурку любят! Как любимую подружку!!! С радостью её встречают, с тайной нежностью в сердцах... Любят взор её лучистый, озорные завитушки, косы русые, улыбку... И тепло души в дарах!!!

P.S.: Картинка из коллекции "Чудесные открытки от художника-иллюстратора Марии Федотовой":
http://www.liveinternet.ru/users/3228326/post259105686

ранее опубликовано здесь:
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2014
Свидетельство о публикации №114122206649
http://stihi.ru/2014/12/22/6649


Рецензии