Анапа

          

От забот и бытавухи,
От суеты рабочих дней,
К морю съежу на недельку,
Дом оставив и друзей,

Позабыты все заботы,
И отложены дела,
Черноморская прохлада
В путь дорогу позвала.

У подножья гор Кавказских,
Где гуляет бриз морской,
На песчаных дюнах пляжа,
Анапа встретится со мной.

Город маленький и чистый,
Полон радостных услад,
Всех от мала до велика,
Приютить всегда он рад.

Море, ласковый котенок,
Шелестит у ваших ног,
И после водных омовений,
Лечь приятно на песок.

Мы на яхте вышли в море,
Море чище чем слеза
Я б в такой воде купался ,
Не вылезал ни когда.

Чайки, словно троглодиты,
Хлеб хватают на лету,
Жаль, играющих дельфинов,
Я ни где не нахожу.

Зато медузу, как сомбреро,
На пляж пригнала к нам волна,
Я такую образину,
Еще не видел ни когда. 

Нанырялся, накупался,
Загорать даже устал.
И сегодня уезжая,
Морю я поклон отдал.

Бросил в воду я монетки,
Голышей немножко взял,
Что б зимою, на досуге,
Юг и море вспоминал.


Рецензии