Ночью жадною и безлунною...

Ночью жадною и безлунною
одиночество в сетях мается...
Не уснуть и всё - думу думаю,
отчего не так всё случается?

Отчего мой челн волны пенные,
не к брегам несут, а к безсоннице?
...А к утру, без сил, тело бренное,
как в бреду зовёт ту, что склонится...

Ищет сирую, да несчастную,
что к порогу дома отрадная...
Я б из сети радость вытаскивал,
но нейдёт она - вот неладная!

Не несчастная, не забытая -
все расстались днями прохладными,
лишь один стежок тянет мытарем...
Потянуть за нитку - а надо-ли?..

© Первослав


Рецензии